Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение требования прокурора Самарского района г. Самары.

14.02.2020

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение требования прокурора Самарского района г. Самары.

Прокуратурой Самарского района г. Самары по результатам проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в адрес правления товарищества собственников жилья «Зазеркалье» 13.07.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Нарушения касались неправильного расчета оплаты за содержание, ремонт и коммунальные услуги, выставленного жителю Самарского внутригородского района г.о. Самара.

В нарушение требований, изложенных в акте прокурорского реагирования, и положений Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ТСЖ не уведомило прокурора района о времени и месте рассмотрения представления.

Кроме того, ответ на представление дан только 20.08.2019, т.е. с нарушениями установленного законом тридцатидневного срока.

По данному факту 19.12.2019 прокуратурой района в отношении товарищества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение требований прокурора.

Самарским районным судом г. Самары 04.02.2020 ТСЖ привлечено к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Стоит отметить, что по результатам принятых мер реагирования жителю района произведен перерасчет суммы оплаты за коммунальные услуги.