Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

В Сергиевском районе возбуждены административные дела в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере закупок при реализации национального проекта «Культура»

20.05.2020

В Сергиевском районе возбуждены административные дела в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере закупок при реализации национального проекта «Культура»

Прокуратурой Сергиевского района установлены факты нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при исполнении муниципального контракта на поставку передвижного многофункционального культурного центра.

Согласно техническому заданию к муниципальному контракту,   приобретенный кузов-фургон Автоклуба подлежал укомплектованию техническим оборудованием «Усилитель» в количестве 1 ед. с выходной мощностью на 4 канала. В нарушение условий контракта администрация района приняла у поставщика - ООО «Мытищинский приборостроительный завод» двухканальные усилители в количестве 2 единиц.

Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, за утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в отношении руководителя управления организации торгов администрации муниципального района Сергиевский и направлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения сроков размещения в единой информационной системе сведений об исполнении муниципального контракта, заключенного с ООО Вега» на поставку вспомогательного оборудования для передвижения «Автоклуба».

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ, за несвоевременное предоставлении в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации, являющейся обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в отношении контрактного управляющего администрации муниципального района Сергиевский и направлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области для рассмотрения по существу.