Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

После вмешательства прокурора Борского района в аптеке восполнен минимальный ассортимент лекарственных препаратов

21.05.2020

После вмешательства прокурора Борского района в аптеке восполнен минимальный ассортимент лекарственных препаратов

Прокуратурой Борского района Самарской области проведена проверка   соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья при оказании помощи населению в аптеке «Магнит» АО «Тандер».

         В ходе проверки установлено, что аптеке «Магнит» АО «Тандер», расположенной по адресу: с. Борское, ул. Ленинградская, д. 46, отсутствуют препараты «Пилокарпин» (капли глазные) и «Кагоцел». Указанные препараты предназначены для оказания медицинской помощи и включены в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки в адрес директора АО «Тандер» внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных средств. В отношении заведующей аптеки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ.

         Акт реагирования рассмотрен, удовлетворен, заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности. Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В настоящее время все необходимые лекарственные препараты имеются в продаже.