Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

Прокуратурой области в деятельности министерства экономического развития и инвестиций Самарской области выявлены нарушения при реализации национального проекта.

21.05.2020

Прокуратурой области в деятельности министерства экономического развития и инвестиций Самарской области выявлены нарушения при реализации национального проекта.

         В ходе проверки министерства экономического развития и инвестиций Самарской области вскрыты нарушения при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

         Проверкой установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками министерства допущены факты ненадлежащего контроля за исполнением заключенных соглашений получателями субсидий, а также неэффективного использования бюджетных средств в рамках исполнения отдельных мероприятий национального проекта. При освоении бюджетных средств в рамках исполнения региональной составляющей национального проекта не использованы денежные средства в размере более 9 млн руб.

         В связи с этим прокуратурой области в адрес министра экономического развития и инвестиций Самарской области внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры признаны обоснованными, приняты меры к обеспечению соблюдения требований закона.

         По результатам рассмотрения представления должностное лицо министерства – консультант управления реализации программ поддержки и развития предпринимательства департамента развития предпринимательства привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.