Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве ребенка в г. Тольятти

22.05.2020

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве ребенка в г. Тольятти

Заместитель прокурора области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя г. Тольятти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, мужчина в течение 8 месяцев систематически наносил побои своей 2-летней падчерице. В июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил ребенка, причинив множественные повреждения, от которых девочка погибла на месте.

Следствие по делу велось СО по Автозаводском району г. Тольятти СУ СКР по Самарской области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

         Мать погибшей находится под стражей и обвиняется по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), следствие по делу не завершено.

Кроме того, следственным органом продолжается расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 193 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), в ходе которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов полиции и опеки и попечительства.

Ход и результаты расследования уголовных дел контролируются надзорным органом.